Zutaten für 500g Müsli:
200 g grobe Haferflocken
50 g Buchweizenflocken
100 g Dinkel oder andere Flocken
50 g gemischte Nüsse grob hacken
2 EL Kürbiskerne
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Sesam
3 EL geschroteter Leinsamen
3 El geschrotete Hanfsamen
4 EL Rosinen
1-2 TL Zimt
1 TL gemahlene Vanille
1 Prise Salz
2 EL Rapsöl
3 EL Ahorn,- oder Zuckerrübensirup
Saisonales Obst nach Wahl
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und mit dem Sirup verrühren.
Die Öl Sirup Mischung aufschäumen lassen und für einige Sekunden anbräunen.
Die Hitze etwas zurück nehmen und die Müslimischung dazugeben.
Unter ständigem rühren – am besten mit einem Holzlöffel damit am Pfannenboden nichts anbrennt – für ca. 3 bis 5 Minuten knusprig bräunen bis man die Röstaromen riechen kann.
Pfanne vom Herd nehmen und in der Pfanne auskühlen lassen bevor man es in ein Gefäß umfüllt.
Das Müsli schmeckt am besten mit frischem Obst, Naturjoghurt oder Hafermilch.